quarta-feira, 13 de junho de 2007

VARIEDADES

Você sabia que...

Além das superstições tradicionais como pular as sete ondas, comer caroços de romã pulando em um pé só ou colocar uma folha de louro na carteira, há um ritual simples e eficiente que renova as energias, traz positividade e bem-estar na virada do ano?
“No dia 1º de janeiro, Dia Mundial da Paz, tome um banho com sal fino e óleo essencial de lavanda, que purifica o corpo e relaxa as emoções e tensões.

Você sabia que a gordura infiltra e lesa seu fígado?
O acúmulo de gotículas de gordura dentro das células do fígado é a mais freqüente alteração do órgão, causando a esteatose

A chamada "doença gordurosa do fígado", também conhecida como esteatose ou esteato-hepatite, está presente em indivíduos obesos, com colesterol ou triglicérides elevados ou com diabetes. Por ser uma doença silenciosa, pode ser perigosa e até mesmo fatal. O acúmulo de gordura no fígado, mesmo sem ingestão alcoólica, pode causar cirrose e, em alguns casos, até mesmo câncer de fígado.



Chá verde tem efeito antiinflamatório e antigripal
Além de auxiliar no emagrecimento e na diminuição da taxa de colesterol, aumenta o metabolismo, entre outros benefícios

A segunda bebida mais consumida no mundo, o chá, que só perde para água, conquista cada vez mais importância para a saúde humana. Doenças podem ser controladas ou, até mesmo evitadas com a ingestão do chá verde como colesterol alto, neutraliza os radicais livres, ajuda no emagrecimento, além de ser antinflamatório e antigripal.


Soja ajuda a prevenir o câncer de ovário

Um estudo publicado na revista American Journal of Epidemiology em abril, comprovou que o consumo de isoflavonas, nutriente encontrado em alta concentração na soja e seus derivados contribui para a prevenção do câncer ovariano. A pesquisa incluiu 97.275 mulheres da Califórnia, que realizaram a dieta-base indicada pelos cientistas entre os anos de 1995 e 1996.


Você já fez o seu check-up de pele?

Dermatologista sugere exames semestrais para detectar eventuais doenças na “vitrine do organismo”

Se hoje em dia é tão comum passar por um check-up médico para avaliar as condições gerais de saúde e prevenir o surgimento de doenças, por que as pessoas ainda são displicentes quando se trata de cuidar do maior órgão do corpo humano, a pele? Afinal, há uma série de anomalias que podem ser evitadas com uma simples ida ao dermatologista. Mais: algumas manifestações cutâneas são capazes de sinalizar a ocorrência de problemas ainda mais sérios.


Como evitar os “quilinhos” a mais no inverno

No dia 21 de junho, começa o inverno no Brasil. Com a chegada da nova estação, vem também a preocupação em se evitar o ganho de peso. É a estação em que as pessoas usam roupas mais pesadas e têm menor disposição para continuar a prática regular de exercícios. Duas combinações explosivas para esquecer das boas regras de uma alimentação balanceada e saudável.
Segundo a Dra. Jocelem Salgado, Professora Titular de Nutrição – ESALQ/USP e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, estudos científicos mostram que há uma tendência de terminar o inverno com dois a cinco quilos a mais.


Escolha dos alimentos

“Podemos consumir todas as delícias típicas do inverno, mas com moderação e bom senso”, afirma a Dra. Jocelem Salgado, que dá as dicas para uma boa alimentação:
- Substitua o chocolate quente por um chá com adoçante; se não resistir, prepare o chocolate com leite desnatado e achocolatado diet;
- Dê preferência ao fondue de queijo preparado com leite desnatado e queijos magros. Sirva-o com legumes como cenoura, pepino, cogumelos etc. Os fondues de chocolate devem ser preparados também com leite desnatado e chocolate diet e servido com frutas diversas;
- Substitua os queijos amarelos pelos brancos ou light e os alimentos fritos por grelhados ou cozidos;
- Como feijoada com moderação, evitando consumir as carnes gordurosas presentes no prato. Abuse de acompanhamentos como couve cozida, laranja em pedaços e o famoso vinagrete, temperado com limão e pouco sal;
- Abuse das sopas e caldos, preparando-os com legumes e verduras de sua preferência. Evite utilizar creme de leite, torradas, queijo ralado ou massas;
- Substitua os doces por frutas diversas. Se preferir uma sobremesa quente, prepare banana ou maçã com canela assadas no forno ou microondas;
- Para diminuir a sensação de fome, aumente o consumo de fibras, que além de ajudar no funcionamento do intestino, proporciona uma sensação de saciedade prolongada;
- odere o consumo de bebidas alcoólicas. Lembre-se que elas são fontes de calorias vazias, ou seja, fornecem calorias ao seu organismo sem nenhum nutriente. O consumo de uma taça de vinho tinto por dia faz bem ao coração e aquece o corpo;
- Fracione sua alimentação: alimente-se a cada três horas de forma moderada (consumindo quantidades pequenas);
- Beba muita água, mesmo que não tenha sede.

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